Publié le 28 Octobre 2014

Le Ministère de l’Intérieur et des Collectivités Locales a définitivement supprimé l’obligation de légaliser les copies de documents administratifs originaux dans les Assemblées Populaires Communales et les Daïras, rapporte aujourd’hui 28 octobre le quotidien...

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Rédigé par Guerri

Publié le 28 Octobre 2014

Ingrédient : 3 gros poivrons 2 grosses tomates fraîches 2 gousses d’ail (facultatif) Huile d’olive Sel Préparation : Faire griller les poivrons directement sur le feu (l’idéal pour le goût étant un feu de bois) ou au four. Laisser transpirer les poivrons...

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Publié dans #cuisine kabyle et berbere

Publié le 28 Octobre 2014

Thamcheouechth (ou thamchewachth - Thimchewechth - timchewechth, timchawacht, thimchaouachth) est un gâteau kabyle (kabylie) préparé en particulier lors de l’accouchement de la femme. Il est servi aux personnes qui lui rendent visite. Instructions de...

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Publié dans #cuisine kabyle et berbere

Publié le 28 Octobre 2014

highrifines (tighrifines,tibouajajine) sont des crêpes kabyles. Instructions de la recette Thighrifines ou tighrifines (Crêpes Kabyles) : Pour une quinzaines de crêpes kabyles, mélanger 600 g de semoule avec 500 g de farine, ajouter un peu de sel, 20...

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Publié dans #cuisine kabyle et berbere

Publié le 28 Octobre 2014

ingrédients 500 g de viande de bœuf ou d’agneau coupée en morceaux 10 branches de cardes 1 oignon haché 1 gousse d’ail pilé 2 tomates 2 carottes 1 poignée de pois chiches, trempés la veille 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates Piment fort en poudre...

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Publié dans #cuisine kabyle et berbere

Publié le 28 Octobre 2014

Ingrédients : 500g de semoule fine ou moyenne (selon les goûts) 1 verre d’huile (olive ou autre) Une pincé ou cuillère a soupe de sel Un broc d’eau Mélanger d’abord la semoule, l’huile et le sel . Ajouter petit à petit l’eau jusqu’à former une pâte homogène....

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Publié dans #cuisine kabyle et berbere

Publié le 28 Octobre 2014

ingrédients Deux gros oignons Une dizaine de carottes 3 navets 3 Pommes de terres 1 tête de fenouil 2 courgettes 250g de petits pois écossés (surgelés) 250g d’haricots verts (surgelés) Des raisins secs Des œufs durs 1Kg de couscous fin ou moyen selon...

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Publié le 28 Octobre 2014

Pour les boulettes : 500g de semoule fine Deux gros oignons Deux belles tomates Un bol de riz Un bouquet de menthe fraîche Quelques feuilles de persil Un verre d’huile de colza, arachide ou tournesol Deux cuillerées à soupe de paprika Une cuillerée à...

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Publié dans #cuisine kabyle et berbere

Publié le 28 Octobre 2014

Berkoukes est connu sous différents noms (berkoukeche, verkoukeche, varkoukech, barkoukes, avazine, avasine, aich, aiche, Ayche, Aych...) Instructions pour faire berkoukeche ou avazine : - Quelques morceaux de viande (selon le nombre de personnes) - 1...

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Publié le 27 Octobre 2014

TLEMCEN - Le Professeur Bensalah Mustapha a tiré, jeudi à Tlemcen, la sonnette d’alarme au sujet des convoitises dont font l’objet les météorites découvertes en Algérie par des réseaux de trafiquants. "C’est un patrimoine naturel rare et non renouvelable...

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